АНАТОЛИЮ КИРИЛЛОВИЧУ – 80!

Юбилейный день рождения отмечает врач лор Чагодощенской ЦРБ

Анатолию Кирилловичу Зайцеву, проработавшему в общей сложности отоларингологом более 40 лет, 15 ноября исполнилось 80 лет.

2019.11.15 6

Он неоднократно становился героем «районки», и в юбилейный день рождения мы не могли его не посетить.

Анатолий Кириллович родился и вырос в городе Иваново. С выбором профессии определился не сразу, в школе каких-то определённых наклонностей и способностей не было. Одним из его увлечений были самолёты. Он посещал местный ивановский аэроклуб и даже сидел за штурвалом учебного ЯК. В дальнейшем это отразилось на его военной службе.

С 1957 по 1960 год он служил в армии в авиации. И именно на службе Анатолий Кириллович уже увлёкся медициной, прочитал много книг по этой тематике и решил поступать в Ивановский медицинский институт на факультет «лечебное дело».

После окончания учебного заведения в 1969 году он получил квалификацию «окулист».

Во время учёбы он познакомился со своей будущей супругой Маргаритой Егоровной, с которой в этом году они отметили 50-летний юбилей супружеской жизни. В 1971 году вместе они переехали в Чагоду на родину супруги, где и живут по сей день.

С 1973 по 2012 год Анатолий Кириллович работал в ЦРБ лором, должность окулиста была занята, и нашему герою пришлось переквалифицироваться. В начале своей карьеры врач работал под управлением опытного руководителя Валентина Николаевича Чергина, о котором и он, и его супруга отзываются с особым почтением. Долгое время Анатолий Кириллович работал с медсестрой Татьяной Алексеевной Моряковой, последние 10 лет своей трудовой карьеры – в паре с Еленой Шароновой. Кроме основных обязанностей были и другие второстепенные работы, он всегда был на подхвате, не отказывал никому. Неоднократно также ездил на повышение квалификации.

Но не только одной медицине Анатолий Кириллович посвящал всё своё время. Много лет вместе с женой он посещал Чагодощенскую народную академическую хоровую капеллу под руководством Юрия Митрошкина, в которую входило более 30 чагодощенцев. Они выступали в разных городах и неоднократно занимали призовые места.

Также Анатолий Кириллович увлекался шахматами и садово-огородными работами. До сих пор они с женой держат небольшой огород, где выращивают различные культуры.

У Анатолия Кирилловича сейчас 2 сына, дочка и 4 внука. В день рождения своего отца, дедушки они, конечно же, все соберутся за праздничным столом.

Ольга БОГОМОЛОВА.
Фото автора.