В ТИШИНЕ МУЗЕЙНЫХ ЗАЛОВ

Чагодощенскому музею истории и народной культуры - 30 лет

В коллективе учреждения сейчас трудятся 14 человек, опытных, творческих и любящих свою работу людей, которые организуют, продумывают до мелочей и проводят интересные, познавательные мероприятия. Возглавляет музей с декабря 2004 года Людмила Питалина.

ЗАДЕЛ НА УРОЖАЙ

Колхоз «Анишино» выполнил план по посевной почти на половину

Несмотря на погодные условия, которые сложились на длинных майских выходных и не дали вести посевную в обычном темпе, аграрии работу по севу продолжают, преодолевая трудности.

ЗАДЕЛ НА УРОЖАЙ

Колхоз «Анишино» выполнил план по посевной почти на половину

ИЩУТ ИНВЕСТОРА

Сотрудники Сазоновского хлебозавода получили уведомления о ликвидации организации

Новость о закрытии Сазоновского хлебозавода – одного из старейших предприятий нашего округа, возмутила чагодощенцев.

«ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ КАНИКУЛЫ!»

В 2024 году в Чагодощенском округе организованно отдохнут 638 детей

Совсем немного дней осталось до окончания очередного учебного года.

СЕРЕБРО НА МАРШРУТЕ ВЫЖИВАНИЯ

Сазоновские спортивные туристы стали призёрами областного этапа Всероссийских соревнований «Школа безопасности 2024»

Сазоновские спортивные туристы - участники областного этапа Всероссийских соревнований «Школа безопасности 2024», которые проходили с 10 по 15 мая в Верховажском округе.

СЕРЕБРО НА МАРШРУТЕ ВЫЖИВАНИЯ

ДУШОЙ ИСПОЛНЕННЫЙ ПОЛЁТ

В Чагодощенском ДК состоялся праздник танца

«МЫ, НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ, СЛАВУ РОДИНЫ ХРАНИМ!»

В Чагодощенском ДК 7 мая состоялось театрализованное представление «Мы, наследники Победы, славу Родины храним!», посвящённое 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

svo10424

Работа «Единой России»

На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе.

Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек. 1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. За первые три дня работы в него обратилось более 1500 человек. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать и в Попасной. На территории ЛНР партия организует работу молодёжных, студенческих, волонтёрских отрядов с привлечением МГЕР, молодёжных общественных организаций ЛНР и представителей волонтёрских движений, прибывающих из РФ. В регионах России, где развёрнуты пункты временного размещения, работает сводная группа добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ», «Волонтёрской Роты» и «Волонтёров-медиков». Всего в помощи беженцам задействованы около 3,5 тысячи волонтёров. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь, организуют детский досуг, оказывают правовую и психологическую поддержку. Эти действия ЕР вызывают широкий отклик у граждан России и жителей освобожденных территорий.

«Единая Россия» создаст несколько профильных рабочих групп, которые будут заниматься гармонизацией законодательства Донбасса. Это решение было принято по итогам встречи с делегацией Народного совета ДНР, которая прошла по приглашению партии.

«Единая Россия» доставила 2000 детских книг в Херсон. Их можно получить в центре помощи партии. Часть книг отвезут в библиотеки городов Херсонской области и Запорожья: Новая Каховка, Бердянск, Каховка, Скадовск, Олешки, Гениченск, Мелитополь. Также добровольцы Партии привезут в библиотеки часть комплектов исторической прозы из Президентской библиотеки и литературу для школьников средних и старших классов под общим названием «Библиотека Победы».

«Единая Россия» доставила стройматериалы для ремонта домов и соцобъектов Донецка и Мариуполя. 10 тысяч кв. м стекла используют для остекления больниц, школ и жилых домов, чтобы восстановить тепловой контур. Помимо этого, доставлено 2,5 тонны средств личной гигиены и тонна зерна.

Штаб «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству поможет урегулировать вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи. Кроме этого, партия поможет систематизировать вопрос обеспечения больниц Донбасса и освобождённых территорий необходимыми лекарствами.

«Единая Россия» организует бизнес-миссию в Донецке. В ней примут участие предприниматели России и Беларуси.

«Они активно выражают желание участвовать в восстановлении экономики, в налаживании деловых связей с ЛНР и ДНР. Предполагается, что мы анонсируем обсуждение и подписание соглашений по направлениям – промышленность, предпринимательство, агропромышленный комплекс, производство продуктов питания и строительных материалов» Александр Сидякин, руководитель Центрального исполкома Единой России

Почти 500 человек записались в стройотряды «Единой России» в Херсоне. Они будут помогать в проведении работ по восстановлению Мариуполя. Это специалисты-каменщики, люди со строительным и архитектурным образованием, водители. Как только при Военно-гражданской администрации сформируют базу вакансий, списки передадут для оформления на временные работы.

«Единая Россия» доставила гумпомощь жителям Нижней Камышевахи, которые находятся под обстрелами. Просьба о помощи поступила в партийный центр помощи в Луганске. Ответственный за гуманитарную миссию Единой России в ЛНР депутат Госдумы Виктор Водолацкий вместе с волонтерами привез продукты людям, которые прятались в храме Георгия Победоносца. Часть людей было решено вывезти с территории Нижней Камышевахи. Во время гуманитарной миссии волонтеры и местные жители подверглись минометному обстрелу со стороны ВСУ, но обошлось без жертв.

voen-sluzh-kontr-banner

gu dom 240-400